>今回インターンシップを受け入れたきっかけは何でしょうか?
登坂 食香バラの苗生産を手掛けて8年になりますが、その食香バラを町内外に広めるプロジェクトが中之条町で発足しました。しかし登坂園芸にはプロジェクトに割く時間がなく、また食香バラの加工品は売り先も少ないため、困惑していました。そんな時にインターンシップのお話をいただき、プロジェクトを進めることになりました。特定非営利活動法人中之条コネクトの協力を仰ぎながら実際の採用を進めて、この3人を受け入れ( 2024年09月号掲載 )
●風間優佑…東京農業大学 地域環境科学部地域創成科学科3年在学中。地域創生の土木工学・地域工学を学んでいる。/●畠山愛美…横浜国立大学 経営学部3年。マーケティングとイノベーションを学んでいる。/●山本珠月…日本大学 生物資源科学部1年。
( 2024年09月号掲載 )